Испытания МГМ-АТ-1 проходили в течение трех месяцев. Теплоэнергетики сравнили, как работает паровой котел в обычном режиме и с вводом присадки в мазут М100.

 

При использовании присадки остается меньше отложений на поверхностях нагрева котла, сама их структура становится хрупкой, сухой и порошкообразной, а коррозионные, вязкие и влажные осадки не образуются. Такой эффект позволяет увеличить КПД котлов и сократить затраты на очистку и ремонтные работы, причиной которых, как правило, является коррозийный износ. В целом, по заключению теплоэнергетиков, с помощью МГМ-АТ-1 можно повысить эффективность и надежность оборудования, снизить расход топлива на выработку тепловой энергии и существенно сократить количество вредных выбросов  в атмосферу.

 

Проведение испытаний - одно из мероприятий Соглашения между Администрацией Санкт-Петербурга и Правительства Мурманской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальных областях, а также часть масштабной государственной программы по поддержке российских производителей. Напомним, в августе этого года создана Правительственная комиссия по импортозамещению, которую возглавил премьер-министр страны.

 

Не исключено, что МГМ-АТ-1 в ближайшем будущем дополнит список успешных разработок. Производители новой российской присадки планируют, что их предложение составит достойную конкуренцию – и по качеству, и по цене - присадкам импортного производства, которые в настоящее время используются на мазутных котельных.  

Новая схема мошенничества распространяется в Мурманской области: злоумышленники звонят северянам и сообщают о скидке 25% на оплату коммунальных услуг.

Получив доверие жертвы, они просят назвать код из SMS, якобы для подтверждения льготы. Однако этот код дает им доступ к цифровым сервисам пострадавшего, включая «Госуслуги» и банковские приложения.

Рекомендуем проявлять максимальную осторожность и информировать об этом пожилых родственников!