12 Февраль 2018 // Пресс-центр // Новости компании

Филиал АО "МЭС" "Кандалакшская теплосеть" сообщает, что 12.02.2018г. в тепловую сеть котельной №1 будет вводится краситель для определения утечек теплоносителя и плотности подогревателей ГВС. 

В случае изменения цвета горячей воды (зелёный оттенок) необходимо сообщить в диспетчерскую службу теплоснабжающей организации по телефонам: 9-32-79, 921-044-62-68. Это позволит выявить, в каких домах неисправно работают бойлеры, подогревающие для потребителей горячую воду, и уведомить об этом управляющие организации. Специалисты АО "МЭС" подчеркивают, что краситель экологичен и безопасен для здоровья. 

 

СПРАВКА

При "закрытой системе теплоснабжения" теплоноситель, поступающий в дом с котельной, ипользуется для  отопления и подогрева воды. Одна  его часть отправляется в батареи, другая - в бойлеры (расположенны в тепловых пунктах, являются общедомовым имуществом). В них теплоноситель нагревает холодную воду от "Водоканала". Именно она поступает в квартиры в качестве горячего водоснабжения. Однако если в бойлере, за состояние которого отвечает управляющая организация, образовалась течь, то происходит "подмес": в воду, предназначенную для потребителей, попадает сетевая вода с ТЭЦ.  Это является серьезным техническим нарушением. Один из способов его выявить -  "подкрасить"  "кипяток", приходящий с котельной. Если уже подогретая вода, идущая из кранов, имеет аналогичный оттенок - факт неисправности выявлен. Краситель экологичен и не влияет негативно на здоровье.